среда, 21 августа 2013 г.

Блинчики на завтрак

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл,
Яйца – 3 шт,
Сахар – 2 столовых ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Растительное масло – 3 столовых ложки.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Влить 200 мл. молока и перемешать. Добавить муки и перемешивать до однородности.
Влить оставшиеся 300 мл. молока. Добавить растительное масло. Все перемещать и дать настояться 15-20 минут.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Примечание:
1.Если вы хотите сладкие блинчики то вместо 1 ложки сахара, добавляйте 3.

2.Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.




Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Примечание: Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.



Приятного аппетита!!! 


2 комментария: