суббота, 10 августа 2013 г.

Пицца «Маргарита»

После нашего похода, у нас оставалось очень много помидор, и из них нужно было, что срочно приготовить)
Пицца «Маргарита»
Вам понадобиться:
Для теста:
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 2 стакана,
теплая вода – 3 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки

помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,свежемолотый перец

Сначала делаем тесто, в миске смешиваем воду, дрожжи, сахар и хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут, за это время оно должно немного вспениться - это первый знак, что дрожжи работают. После этого добавляем соль, и половину муки, и перемешиваем все при помощи деревянной лопатки, добавляем оставшиеся муку и оливковое масло, и продолжаем мешать.
Готовое тесто убираем в теплое место на один час.

В это время начинаем приготавливать томатный соус:
Берем помидоры, окунаем их в горячую воду на 5 минут, потом быстро прополаскиваем под холодной и счищаем с них кожуру, очищенные помидоры режем на кусочки, кидаем в блендер до пюреобразной массы.




Нагреваем сковородку, кидаем на нее чеснок, так как я его не люблю, я его кидаю целиком просто для запаха, что б потом можно было легко его вытащить. На разогретую сковородку выливаем помидоры и переводим конфорку на медленный режим на 40 минут (не забывайте помешивать)
Когда сока в сковородке остается все меньше, добавляете соль, перец, и можно чуть-чуть сахара и оставляет еще на 20 минут. (В течение готовки соуса, пробуйте его на каждом этапе, так вам будет легче понять, чего  не хватает)
Готовый соус снять с огня, и полностью остудить!!

Берем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 5 мл, смазываем его нашим соусом, (полностью по всем краем, что б они не были сухими) и засовываем в уже разогретую духовку до 250 градусов. И примерно через 7 минут вытаскиваем его и посыпаем мацареллой и возвращаем обратно. Пока сыр не расплавиться))



Пицца готова.
Приятного аппетита) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий