вторник, 17 июля 2012 г.

Начало

Пару недель меня  мучает ужасная депрессия, причина которой понятна, но осознание того что не чего не вернешь и не исправишь, угнетает меня. Связана она с моими подругами с факультета. Пять лет назад решившись поступить на бухгалтера в академию ,я пожалуй приняла одно из правильных решений в моей жизни, не из за выбора профессии конечно, а из за того, что я там встретила своих подруг. За эти 5 лет ,произошло очень многое, и это все мы переживали вместе. 
А сейчас настал тот момент, когда учеба закончилась ….. и надо двигаться дальше. Все стали работать ,время видеться стало меньше, на работе устаешь и потом не чего не хочется. Осознание того, что больше не будет как раньше, что не будет гулянок в любое время, посиделок в кафе по пол дня, уже не походишь, целый день по магазинам, не поедешь в Краснодар, или просто, куда то…у всех появился график. А придя домой после работы, хочется залечь в кровать, задрать ноги, обложиться всякими вкусностями и смотреть фильмы. Может поэтому многие наши мамы и бабушки рано выходили замуж и рожали детей?!?! Что когда оканчиваешь институт, нет уже такой неопределенности, и всегда есть к кому прийти с работы.
Но речь не об этом, работая в достаточно гибком графике вторую неделю, и имея свободное время, я стала задумываться, как же сильно мне не хватает моих подруг, хотя я с ними и созваниваюсь по сто раз за день и заезжаю в гости, все равно ощущение пустоты не покидало меня. Поделившись своими печалями с несколькими друзьями, я услышала то что и сама прекрасно знала, что пора взрослеть, и что как в прошлом уже не будет (((Я это понимаю мысленно, но вот в душе, мир стал в унылом свете. Но один близкий для меня человек сказал, что не важно, что все стали работать, стали более загруженными, ведь главное желание, просто теперь его придется прилагать чуть больше. Даже если друзья переезжают в другой город, все равно можно найти время увидеться и отлично его провести …..главное это желание ))
После этих слов я решила собрать своих подруг на море, и там сидя на теплых камнях играя в карты, смеясь и радуясь вечеру, депрессия стала улетучиваться. 
В этот вечер я не хотела ехать домой, и осталась у одной из подруг и там у нее дома, лежа на диване, наблюдая за тем как она ходит по квартире и что-то мне рассказывает, моя депрессия  ушла окончательно, я снова почувствовала себя счастливой. Я осознала, что если они уже пошли на такой большой шаг как остаться в Новороссийске, то все остальное точно не повредит нашей дружбе, и впереди у нас еще будет много событий и веселых вечеров, которые мы проведем вместе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий