Фетучини с морепродуктами
Ингредиенты:
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г морского коктейля
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1 стакан тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г морского коктейля
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1 стакан тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль
Приготовление пасты:
В кипящую подсоленную воду
кидаем наше макаронное изделие( 100г на 1 л. воды). Варить минут 7,
помешивая. Затем слить лишнюю воду и добавить масло (что б макароны не
слиплись)
Приготовление соуса: Разогретую сковородку бросаете чеснок,
чуть позже морепродукты, обжариваете до золотистого состояния, и выкладываете
на тарелку. В ту же сковородку, вливаете бульон, сливки, пармезан (предварительно
потертый на терке) и щепотку морской соли. Оставляем соус тушиться, пока он не
загустеет. Затем в соус добавляете пасту и перемешиваете, кладете петрушку и
морепродукты, помешивая на медленном огне еще две минуты. Выкладываете на
тарелки и подавайте с большим количеством тертого сыра
Приятного аппетита! =))
Какая вкусняшка))))
ОтветитьУдалитьНе знаю, не знаю, не пробовали))))
ОтветитьУдалитьооо, обязательно приготовлю! люблю пасту во всех ее проявлениях!
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com