Ингредиенты:
Молоко – 500 мл,
Молоко – 500 мл,
Яйца – 3 шт,
Сахар – 2 столовых ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Растительное масло – 3 столовых ложки.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Влить 200 мл. молока и перемешать. Добавить муки и перемешивать до
однородности.
Влить оставшиеся 300 мл. молока. Добавить растительное масло. Все
перемещать и дать настояться 15-20 минут.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Примечание:
1.Если вы хотите сладкие блинчики то вместо 1 ложки сахара,
добавляйте 3.
2.Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка,
блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким
слоем растительного масла.
Примечание: Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Примечание: Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться -
поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
какой красивый завтрак!аппетитные фотографии!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Удалить