После нашего похода, у нас оставалось очень много помидор, и
из них нужно было, что срочно приготовить)
Пицца «Маргарита»
Вам понадобиться:
Для теста:
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 2 стакана,
теплая вода – 3 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,свежемолотый перец
Сначала делаем тесто, в миске смешиваем воду, дрожжи, сахар
и хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут, за это время оно должно
немного вспениться - это первый знак, что дрожжи работают. После этого
добавляем соль, и половину муки, и перемешиваем все при помощи деревянной
лопатки, добавляем оставшиеся муку и оливковое масло, и продолжаем мешать.
Готовое тесто убираем в теплое место на один час.
В это время начинаем приготавливать томатный соус:
Берем помидоры, окунаем их в горячую воду на 5 минут, потом
быстро прополаскиваем под холодной и счищаем с них кожуру, очищенные помидоры
режем на кусочки, кидаем в блендер до пюреобразной массы.
Нагреваем сковородку, кидаем на нее чеснок, так как я его не
люблю, я его кидаю целиком просто для запаха, что б потом можно было легко его
вытащить. На разогретую сковородку выливаем помидоры и переводим конфорку на
медленный режим на 40 минут (не забывайте помешивать)
Когда сока в сковородке остается все меньше, добавляете
соль, перец, и можно чуть-чуть сахара и оставляет еще на 20 минут. (В течение
готовки соуса, пробуйте его на каждом этапе, так вам будет легче понять, чего не хватает)
Готовый соус снять с огня, и полностью остудить!!
Берем тесто и раскатываем в пласт, толщиной 5 мл, смазываем
его нашим соусом, (полностью по всем краем, что б они не были сухими) и
засовываем в уже разогретую духовку до 250 градусов. И примерно через 7 минут
вытаскиваем его и посыпаем мацареллой и возвращаем обратно. Пока сыр не
расплавиться))
Пицца готова.
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий