среда, 27 ноября 2013 г.

Крендели с сыром

Вам понадобится:
1)Мука (4 стакана)
2)Сливочное масло (растопить 5 столовых ложек)
3)Дрожжи ( 3 чайных ложки)
4)Сыр (это будет начинка, чем больше, тем лучше;) )
5)Яйца (только желток)
6)Вода, сахар, соль

Делаем сначала тесто:

Полтора стакана теплой воды смешиваем с одной столовой ложкой сахара в миксере, сверху засыпьте дрожжи. И перемешиваем миксером пока не появится пенка. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте муку и соль( 2 чайных ложки), замесите однородное тесто. Переложите его в чистую миску, смазанную маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока масса не увеличится в размере.

Пока тесто готовится, вы можете потереть сыр, нагрейте духовку до 230 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки и с брызните маслом. Наполните большую кастрюлю водой и засыпьте туда соду(2/3 стакана). Все доведите до кипения.
В это время вернитесь к тесту, выложив его на рабочую поверхность. Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте в тонкую "веревку". Прижмите, чтобы тесто стало плоским, на середину каждой "веревки" по всей длине выложите тертый сыр. Закройте тестом и слепите крендель. Плотно закрепите края. Забросьте их в кипящую воду по 1-2 штуки за раз на 30 секунд. Поливайте черпаком кренделя сверху кипятком пока они варятся. Затем достаньте их дуршлагом и выложите на промасленным противень. Сверху смажьте взбитым желтком с водой( 1 желток-1 столовая ложка воды) и присыпьте крупной солью.





Отправьте выпекаться на 12 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей.


Приятного аппетита

12 комментариев:

  1. ммм как аппетитно))))))))я такое еще не готовила) спасибо за рецепт,хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
  2. Да ты еще и хозяюшка!! Спасибо за рецепт) Очень хорошая идея, я правда думаю с творогом попробую).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))Да,думаю с творогом тоже очень вкусно будет)))

      Удалить
  3. как аппетитно выглядит)
    давно уже хочу попробовать испечь что-нибудь, но боюсь, что получатся угольки )))

    ОтветитьУдалить
  4. Wow....They seem yummy...

    Thank you for following me dear...Of course I am following back.
    Please keep in touch and if you want you can also find me here:
    https://www.facebook.com/chezmoichadlen

    Chadlen

    ОтветитьУдалить