среда, 30 октября 2013 г.

Слойки

Хочу поделиться с вами вкуснейшими слойками))
Вам понадобится:
1.Слоеное тесто
2.Копченый лосось или форель
3.Яичный желток 

Для помидоров:
1.Слоеное тесто
2.Помидоры
3. Брынза (можно и обычный сыр)

4.Зелень, соль, перец.


«Слойки»
Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части. Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем, еще можно беконом. Не оставляйте пробелов. Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы потом его можно было легко резать. Потом достать и сверху тоже смазать яйцом. Разогреть духовку до 220 ° C. Нарезать соломкой и скрутить. Поставить в духовку на 20 минут, следить чтобы не сгорели.






Пирожки «Помидорки»
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой или если вы используете сыр, просто потрите его на терке, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.  Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.  
На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Засунуть в духовку))








Отличная закуска готова)
Приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. какая вкуснотища)я то же как-то готовила подобные слойки!вот только с помидором не делала еще-обязательно попробую приготовить!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея)))надо будет повторить)))))
    http://tommydsweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить