Вам понадобится:
1)Мука (4 стакана)
2)Сливочное масло (растопить 5 столовых ложек)
3)Дрожжи ( 3 чайных ложки)
4)Сыр (это будет начинка, чем больше, тем лучше;) )
5)Яйца (только желток)
6)Вода, сахар, соль
Делаем сначала тесто:
Полтора стакана теплой воды смешиваем с одной столовой
ложкой сахара в миксере, сверху засыпьте дрожжи. И перемешиваем миксером пока
не появится пенка. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте муку и соль( 2
чайных ложки), замесите однородное тесто. Переложите его в чистую миску,
смазанную маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока
масса не увеличится в размере.
Пока тесто готовится, вы можете потереть сыр, нагрейте
духовку до 230 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки и с брызните
маслом. Наполните большую кастрюлю водой и засыпьте туда соду(2/3 стакана). Все
доведите до кипения.
В это время вернитесь к тесту, выложив его на рабочую
поверхность. Разделите тесто на равные части, каждую раскатайте в тонкую
"веревку". Прижмите, чтобы тесто стало плоским, на середину каждой
"веревки" по всей длине выложите тертый сыр. Закройте тестом и
слепите крендель. Плотно закрепите края. Забросьте их в кипящую воду по 1-2
штуки за раз на 30 секунд. Поливайте черпаком кренделя сверху кипятком пока они
варятся. Затем достаньте их дуршлагом и выложите на промасленным противень.
Сверху смажьте взбитым желтком с водой( 1 желток-1 столовая ложка воды) и
присыпьте крупной солью.
Отправьте выпекаться на 12 минут до золотисто-коричневой
корочки. Слегка остудите перед подачей.
Приятного аппетита
ммм как аппетитно))))))))я такое еще не готовила) спасибо за рецепт,хозяюшка!
ОтветитьУдалитьСпасибо))Надеюсь, что понравится))))
УдалитьДа ты еще и хозяюшка!! Спасибо за рецепт) Очень хорошая идея, я правда думаю с творогом попробую).
ОтветитьУдалитьСпасибо)))Да,думаю с творогом тоже очень вкусно будет)))
Удалитькак аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалитьдавно уже хочу попробовать испечь что-нибудь, но боюсь, что получатся угольки )))
Спасибо))Я тоже всегда этого боюсь))
УдалитьWow....They seem yummy...
ОтветитьУдалитьThank you for following me dear...Of course I am following back.
Please keep in touch and if you want you can also find me here:
https://www.facebook.com/chezmoichadlen
Chadlen
Thanks, I hope to you it was pleasant)
УдалитьDelicious!
ОтветитьУдалитьxoxo
http://elenasofiastocco.blogspot.be
Thanks))
УдалитьКак вкусненько выглядит!
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалить