четверг, 14 ноября 2013 г.

Курица, запеченная с картофелем

Вам понадобится:

Для маринада:
Сметана 15% – 50 гр
Горчица – 30 гр
Соевый соус – около 70 мл
Соль не нужна =)

Для блюда:
1)Филе курицы(5 шт)
2)Картошка(3 шт)
3)Маринованные шампиньоны(1 банку)
4)Чеснок (3 зубчика)
5)Майонез
6)Сыр

Филе грудки порезать вдоль и хорошо отбить.

Приступаем к маринаду: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно. Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.



Пока курица маринуется, мы трем сыр(на крупной терке), картофель(крупная терка) и режим дольками шампиньоны.



Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2.Выложить филе курицы
3.Засыпать натертым картофелем
4.Все тщательно промазать майонезом
5.Выложить грибы
6.Снова промазать майонезом(чем больше майонеза, тем сочнее получится ваше блюдо, майонез можно заменить сметаной)
7. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
8. За 5-10 минут до окончания приготовления кладем чеснок(я лично его использовался только для запаха, поэтому я положила просто ломтик, вы можете подавить и разложить по всему блюду.) посыпьте сыром и зеленью, поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.










Приятного аппетита!! ;)

4 комментария: