Добрый день))
Давно, я что то не выкладывала рецептов, вот исправляюсь))
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
8 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец
Приготовление:
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером, застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму.
Начините пирог: на дно выложите ветчину и картофель.
Сверху разбейте и выложите яйца (8 шт), стараясь не повредить желток.
Приятного аппетита ;))
Давно, я что то не выкладывала рецептов, вот исправляюсь))
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
около 4 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
2 столовых ложки рубленной петрушки
8 яиц
1/2 стакана молока
1 чайная ложка морской соли
молотый душистый перец
Приготовление:
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером, застелите бумагой для выпечки.
Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму.
Начините пирог: на дно выложите ветчину и картофель.
Сверху разбейте и выложите яйца (8 шт), стараясь не повредить желток.
Присыпьте зеленью. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.
Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на
полоски и выложите решеткой на пироге.
Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до
золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40
минут.Приятного аппетита ;))
O my God, какой вкусняш! =) Опасно на ночь смотреть такие посты! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьSweetly Cooking
Пожалуйста)))
Удалитьооо, обязательно попробую! выглядит вкусненько!
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
Спасибо))Надеюсь понравится )))
Удалить