Здравствуйте дорогие мои. Сегодня и отныне раз в неделю, я
постараюсь с вами делится разными рецептами.
Только, к сожалению, я не умею готовить, вообще. Я всегда
стараюсь поесть в кафе, или купить уже готовое.
Но учиться ведь надо! Вот и я решила начать.)) Поэтому здесь теперь я
буду делиться своими успехами, только учтите я абсолютно безнадежный повар,
который даже макароны сварить не может, но всегда можно обратиться к гуглу,
который и будет помогать мне в этом нелегком деле))
И начать я решила с тортика, простого нежного торта с
бананом и грецкими орехами.
Что вам для него понадобиться: Мука, сливочное масло, соль,
вода, бананы, грецкие орехи, вареная сгущенка, сливки не менее 35%, сахарная
пудра.
Готовим сначала тесто: берем муку (200г), в рецепте
написано, что сливочное масло (100г) надо натереть на терке, я его растопила в
микроволновке, разницы по-моему особо ни какой нет, кладем щепотку соли, все это
перемешиваем и добавляем 6 столовых ложек воды. Когда тесто готово, раскатываем
его в круг диаметром 30 см, кладем на тарелку и засовываем в холодильник, на 30
минут.
Духовку я предварительно разогрела до 150 градусов и
перевела в режим, когда верхний и нижний уровень нагрева работают на полную.
В форму для выпекания кладем специальную бумагу, чтоб наш
тортик не прилип и запекаем его примерно 20 минут до румяной корочки.
После того как корж остынет, его нужно смазать вареной
сгущенкой посыпать предварительно
порубленными грецкими орехами, сверху положить кольца банана, слоем 2 см, и
затем все залить кремом (150 мл. сливок взбитых вместе с 50 г. сахарной пудры).
Если хотите, можете еще посыпать шоколадом.
И на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита)
bananas & walnut combinations are one of my FAVORITES!! i was going to make something similar this weekend but ran out of bananas, so i used blueberries instead! thanks for sharing:)
ОтветитьУдалитьGinger @ Chic by Night
chicbynight.blogspot.com
Ummm... bilberry, it will be necessary to try somehow too))
Удалить